智捷社区

查看: 8541|回复: 11

《Cocos2d-x实战:JS卷——Cocos2d-JS开发》 勘误

[复制链接]
admin 该用户已被删除
发表于 2015-3-18 09:20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

10

主题

76

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2015-3-18 09:36:06 | 显示全部楼层
1.
83页, 3.7.1节  
第七行示例代码 vartouchLocation 命名变量中间没有空格。应该改为var touchLocation。


2.
92页,中间:“默认值是cc.TEXT_ALIGNMENT_LEFT,表示水平右对齐。”应该改为“默认值是cc.TEXT_ALIGNMENT_LEFT,表示水平左对齐。”

3.
96页  ctor(
value,
charMapFile,
itemWidth,
itemHeight,
startCharMap
callback
);

改为
ctor(
value,
charMapFile,
itemWidth,
itemHeight,
startCharMap,
callback
);

4.
p128 文字中间11行
“第⑨行代码sprite.runAction(cc.hide()),是执行一个Show的动作,Show动作是将精灵等Node对象隐藏。 ”改为 “第⑨行代码sprite.runAction(cc.hide()),是执行一个Hide的动作,Hide动作是将精灵等Node对象隐藏。


5.
p135 第5段
“sprite opcecity=10”改为 号“sprite.opacity = 10”



回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

5

帖子

27

积分

新手上路

Rank: 1

积分
27
发表于 2015-3-21 17:51:04 | 显示全部楼层
这个是我最先发现的
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

5

帖子

27

积分

新手上路

Rank: 1

积分
27
发表于 2015-3-22 13:26:50 | 显示全部楼层
p189
倒数第四行
(startRadius)+浮动值。。
这个应该是+-(根据后面的描述)
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

76

帖子

332

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
332
发表于 2015-3-23 10:32:21 | 显示全部楼层
火力时代 发表于 2015-3-22 13:26
p189
倒数第四行
(startRadius)+浮动值。。

这个浮动值是带有符号的,所有不需要+-。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
发表于 2015-3-26 16:06:46 | 显示全部楼层
在112页介绍了4中场景切换的相关内容,
runScene(scene),pushScene(scene),popScene(scene)和popToRootScene(scene).
是不是还缺少一个replaceScene(scene).因为在游戏开发中,这个也是比较重要到,我今天看到这里,感觉缺少了这部分内容
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
发表于 2015-3-31 14:53:52 | 显示全部楼层
Socket.IO版本问题可能导致15.2.1节的代码不可用。(P261)
我用的是Mac 10.10系统,node.js版本为v0.12.0,
使用
  1. npm install socket.io
复制代码
安装的版本为1.3.5。
而cocos2d-js 3.3引擎的socket.io版本为0.9.16
教程中的源码版本也是0.9.16。
所以我尝试安装指定版本
  1. npm install socket.io@0.9.16
复制代码
问题就解决了。
可能对熟悉node.js的人一看就知道哪里出问题了,但我花了几个小时才发现是版本的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

5

帖子

27

积分

新手上路

Rank: 1

积分
27
发表于 2015-4-3 19:49:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 火力时代 于 2015-4-3 20:17 编辑

p337  19.2里推荐使用cocos工具,但是这个cocos工具在哪儿呢?我网上搜了关东升的博客里说是在cocos2d-js-v3.2\tools\cocos2d-console\bin目录下,但是里面的.bat脚本运行不了,我试着先运行install后再去运行,也还是不行,窗口一闪就消失了,打开CMD输入cocos命令提示不是系统命令。
书里没有讲怎么去启用这个工具。


回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

积分
33
发表于 2015-4-6 13:19:27 | 显示全部楼层
myflytop 发表于 2015-3-31 14:53
Socket.IO版本问题可能导致15.2.1节的代码不可用。(P261)
我用的是Mac 10.10系统,node.js版本为v0.12.0,
...

晕了,你才用了几个小时就搞定了,我到现在才解决,代码看了又看没问题啊,最后是版本问题,我倒
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

积分
33
发表于 2015-4-6 13:19:45 | 显示全部楼层
myflytop 发表于 2015-3-31 14:53
Socket.IO版本问题可能导致15.2.1节的代码不可用。(P261)
我用的是Mac 10.10系统,node.js版本为v0.12.0,
...

晕了,你才用了几个小时就搞定了,我到现在才解决,代码看了又看没问题啊,最后是版本问题,我倒
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|智捷社区 ( 京ICP备09013343号-1

GMT+8, 2019-3-19 06:03 , Processed in 0.085868 second(s), 43 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表